geschenka: (Кофе)
Сегодня я прямо радуюсь, глядя на своих френдов! Вот и [livejournal.com profile] ester_33  - получила по почте брошки в стиле ар деко, и вывесила фото!

А кто ей брошки выслал? Правильно, я! Ура!

geschenka: (Белый кот)
Вот здесь опубликовали шорт-лист конкурса детских сказок. Мои сказки в него не вошли. ЗАТО ВОШЛА СКАЗКА ЛЕНЫ [livejournal.com profile] freshdecore про каштан!!! Поздравляю!!!! Ю-ху, ура!!!
geschenka: (Белый кот)
Прямо сегодня Париж, Париж. Решила вспомнить, как мы отмечали День Взятия Бастилии год назад, когда жили и учились во Франции.

Пост годовалой давности здесь.

А если лень идти по ссылке - вешаю только одно тогдашнее фото, которое трогает меня до глубины души!



Это наш праздничный завтрак, салат "дё ла бержер", багеты и сидр. Эй, кто сейчас в Париже! Амкните за меня хлебушку!:))
geschenka: (Кофе)
Есть у меня знакомая, [livejournal.com profile] torrtue , она живет в Париже. И на своей шкуре регулярно испытывает французскую бюрократическую систему. Посему, настрадавшись, решила создать сообщество для тех, кто вынужден проходить через казенные дома и скучные процедуры получения документов, но при этом готов поддерживать товарищей по квесту, пусть они и живут все в разных странах.

Короче. Сейчас решается вопрос с названием сообщества. Проголосовать можно здесь. Ну, и, если понравится, можно затем присоединиться к вновь созданному сообществу. В общем, нате вам! Ссылочка и пеар!:)

Комменты отключаю, комментируйте [livejournal.com profile] torrtue !
geschenka: (Дом)
Я уже постила одну шляпку. Теперь пощу другую.



А вот они обе.



Кто пропустил - это я из старых кукольных канотье, подобранных одной холодной зимней ночью на помойке, делаю теперь демонстрационные стенды для винтажных брошек...
geschenka: (Вуди)
В эти дни происходит так много всего... И в то же время так мало того, о чем я могу или хочу писать...

Границы раздвинулись очень сильно, я по своим винтажным делам задружилась с кучей странного-иностранного народа. Параллельно совершенно не хочется ни выходить куда-либо, ни говорить с кем-либо лично или по телефону.

Вчера не было совсем сил. Я перешла на другую сторону Нахима и легла на травке. Я лежала, и у меня было ощущение, что я смотрю не в небо, а, наоборот, куда-то вниз, в бездну. Даже екнуло что-то в животе - точь-в-точь так, как бывает, когда стоишь на высоком обрыве.

Вдруг появилось чувство, что земля - это большой бублик, а в его бубликовой дырке - небо, солнце и прочие звездья.

Полчаса на траве (в память о Булонском лесе), и я здорова. Появились силы, стало хотеться жить и любить. Очень рекомендую, хороший рецепт, если вдруг тяжело ни с того ни с сего на душе и в голове.

Вот я пишу об этом, и думаю: разве о таком можно писать? Разве можно это рассказать? Передать хоть как-то словами?

А у вас что, дорогие мои? Я совсем от ЖЖ отбилась, расскажите мне что-нибудь хорошее.
geschenka: (Ван дер Вейден)
Итак, мороз. Дичайший. Ночь. Мы выходим с псами на прогулку. Тогда у нас было два пса, сейчас - один. Выносим заодно на помойку какие-то отходы хэндмейд-производства.... Палки, бумагу, - чепуху. И видим - у помойки стоит пакет. Он надорван. И из пакета высыпаются... кукольные канотье! Ну, на больших кукол, не на Барбев. Штук 15. (Тут пришла из публики записка, что такое канотье, это такие соломенные шляпки с полями).

Разве мы, хэндмейдеры, вдохновленные парижскими помойками, могли такое пропустить?!

Нет, не могли. 

Полгода канотье валялись у нас на балконе. И вот, я решила, что кукольные шляпки будут отличным демонстрационным оборудованием в моем шоу-руме винтажной бижутерии! Первый пошел!



(Это я на шляпку уже присобачила старинную эмалевую брошку)...

Второе фото не такое эффектное, так что я его кладу под кат... )
geschenka: (Кофе)
Вот что взошло - то взошло. Поскольку я являюсь счастливой обладательницей green thumbs (спасибо за поправку [livejournal.com profile] lilipu ), то есть, все, что сажаю, колосится, - у меня сильное подозрение насчет районного магазина семян...

Однако же какая-то декоративная фасолька цветет. И семАчки, которыми мы прикармливали зимой птичек, тоже взошли...



Еще. )
geschenka: (Мартовский Заяц)


А-а-а-а, люди, я нашла небольшой ролик про Виктуар де Кастеллан, женщину, которая делает бижутерию для Диора! Это что-то, она играет в японских куколок и обожает стеклянные шары (которые я тоже обожаю!)!!!! Я хочу обнять эту женщину!!!!


geschenka: (Smoke gets in your eyes)
Все-таки, мы сходили на Диора, и это что-то! Все сделано с таким вкусом, все так интересно! И так необычно! Поразило чувство свободы, которым пропитаны модели. Вот, казалось бы, элегантность, стиль, - все это рамки. А тут - еще и свобода!

А какие там фееричные наряды, придуманные под влиянием различных этно-стилей! А какая, кстати, там бижутерия! А какое видео! Рекламные ролики, задевающие за живое. Особенно ролик с Шарлиз Тэрон. Последние кадры пропитаны Парижем. (Ха-ха, долго копошилась на ютьюбе, чтобы найти нужную версию, представляете, большинство версий этого ролика - как раз без последних кадров!!!)



Ну, и еще хочу показать один ролик, который крутят на выставке (там очень много всего крутят), он просто завораживает. Это ролик о том, как делают бижутерию - в данном случае, это кольцо от знаменитой Victoire de Castellane, дизайнера, работающего сейчас на Диора.




(Смотреть можно без звука, там просто фоновая музыка).

В общем, очень необычная и совершенно волшебная выставка, советую, кто не был.

Ну, и маленький тихий мистический писк... БИЛЕТЫ НАМ ДОСТАЛИСЬ БЕСПЛАТНО!!!!!!!!!!!! АААААА!!!!:)
geschenka: (Вуди)
Сразу хочу сказать огромное спасибо [livejournal.com profile] m_m_mira за ссылку на эту лекцию. Помните, я как-то постила лекцию Элизабет Гилберт (ее можно там же найти, вот ссылка)? Так вот. И Алан де Боттон, и Элизабет Гилберт говорят об одном и том же. По сути, чтобы нам быть счастливыми, нужно научиться перекладывать свои неудачи и успех (соответственно) на кого-то другого, эфемерного, символичного. Алан де Боттон говорит о фортуне (если человеку не везет, то виновата судьба, а не он, - мол, так раньше относились к бедным и больным, а теперь считается, что они сами во всем виноваты, и их называют лузерами). Элизабет Гилберт же рассуждает о духах, ангелах, гениях, которые помогают нам творить (мол, если у нас что-то получилось творческое, то это, значит, гений прилетел и помог, а если мы провалились со своей картиной-книгой и т.п., значит, гений нас оставил, и мы ни в чем не виноваты, мол, упс, гений свалил, и все!).

Получается, для счастья нам просто необходимо снять с себя ответственность за все происходящее. тогда как наши знакомые и любимые адепты теории "Секрета" утверждают обратное, чтобы стать счастливыми, необходимо проснуться и осознать, что мы сами творим свою судьбу...

А вы что думаете?

geschenka: (Белый кот)
Люди, кто ходил на Диора в ГМИИ им. Пушкина? Что скажете? Перепалка на сайте Афиши по этому поводу завораживает... Давно как-то я не читала такого:)...

ЗЫ. Друзья. Я сходила, мне очень понравилось! Прямо вот очень-очень! Буду теперь рыться, смотреть картинки в гугле! Обожаю!
geschenka: (Smoke gets in your eyes)
Вернулась, чтобы рассказать историю.

На днях мы были в гостях у наших друзей. Это не просто друзья. О н  учился вместе с моим мужем еще в школе. А потом приехал в Москву. Мой муж поступил в Бауманку, а  о н - на физфак. Е г о  мы познакомили на моем дне рождении - первом дне рождении, на котором был мой будущий тогда муж - с моей знакомой. И с тех пор они не расстаются. Скоро будет 10 лет, как мы с мужем вместе. А через несколько месяцев будет 10 лет, как вместе  о н и. Наши друзья.

Они встречались. А потом поселились вместе - в  е е  однокомнатной квартирке. Потом решили пожениться. Поженились. Через год где-то или два - купили машину. Потом забеременели. Родили сына. Потом ... вернее, буквально несколько месяцев назад... Поменяли  е е однушку на трешку. Недалеко от нас. Отремонтировали эту трешку. И вот, пригласили нас в гости.

Чистота. Порядок. Маленькие лампочки в потолке. Очаровательная потертая плитка на полу - что-то терракотовое, испанское...

Маленький смешной мальчуган. Е е  мама - приехала из подмосковного городка помочь, на несколько дней. Скоро приедет 
е г о  мама - из Башкирии. Посидеть с малышом, пока  о н а  будет подрабатывать (о н а  журналистка, что-то иногда пишет на заказ...)...

Наши друзья - последовательные, стабильные. Нормальные люди. Добрые. Думающие. Постепенные. Крепко стоящие на ногах.

Господи, помоги. Почему мне так грустно, почему так стыдно! Я не чувствую себя нормальной. Не чувствую себя стабильной. Я хочу. Но не могу. Никогда не могла, даже когда пахала каждый день в офисе, стояла в пробках, ходила по выходным по торговым центрам, а вечерами попивала вискарь, чтобы хоть как-то разговаривать с домашними... Никогда не могла. Это мой путь. И это мой страшный хаос внутри. Моя бездна.

Обратно мы шли пешком. Два часа пешком. Садясь на берегу каждого Чертановского пруда, который встречали. Лиса курил сигару. Я любовалась огнями. Мы сидели прямо на траве, а в нас врезались толстые мохнатые вечерние жуки. Басовито жужжа.  Я чувствовала, что лечу. Я умею летать. Но иногда мне так хочется быть просто человеком.

ЖАРА

Jul. 1st, 2011 01:19 pm
geschenka: (Кофе)
Люди, у меня совершенно нет настроения и сил. Думаю съездить на дачу, подышать. Но не уверена. В общем, я тут, если что, пишите. Но я объявляю себя в ЖЖ-отпуске. На несколько дней.

Спасибо.

А напоследок рекомендую вам посмотреть австралийский мультфильм "Мэри и Макс", очень трогательный, драматичный и смешной. Да, это взрослый мультфильм, имейте в виду. 

geschenka: (Мейхуа)
Умираю от жары.
Где ты,
Булонский лес?!.
geschenka: (Генри и Джун)
Друзья, у меня тут спрашивают, оказывается, некоторые пропустили историю с винтажом. Да, я наколдовываю себе шоу-рум в Москве. Да, я собираю коллекцию винтажных брошек. Да, я продаю винтажную бижутерию. И веду блог об этой своей деятельности - на блогспоте, вот он.


Для тех, кто не хочет в ленту чтения включать еще один блог, вот ссылка на мой альбом Пикасы, это виртуальная витрина, там ежедневно что-то добавляется, меняется, и вообще живет. Добро пожаловать!

А еще есть группа Вконтакте, сообщество на Фейсбуке и в Одноклассниках. В общем, присоединяйтесь, граф, - как сказала графиня:))
geschenka: (Мартовский Заяц)
Итак, считайте это мастер-классом. Есть такой материал - пеноплэкс, в прошлом году мы открыли, что если его поливать автомобильной краской из баллончика (той, которая страшно воняет и которую используют граффитчики, кажется...), то он начинает реагировать и становится похожим на губку. Мы даже так из него когда-то делали рамки для картин, когда надо было сделать быстро и дешево.

В общем, решила я использовать это свойство пеноплэкса для того, чтобы сделать барельеф с инопланетянами.

Сначала я взяла одну пластину этого материала и приблизительно наметила, где и как будут располагаться инопланетяне... (процесс - под катом...)

Read more... )

...И - вуаля!

geschenka: (Мартовский Заяц)
1. Покрасить инопланетян.
2. Загрунтовать кошку.
3. Нарезать колбаски.
4. Сходить в гости.

А вы что поделываете?:)
geschenka: (Smoke gets in your eyes)
"Истинно спонтанное действие - это такое, при котором ты всецело отдаешь себя, но только после глубоких раздумий. Это действие, при котором все за и против были учтены и впоследствии отметены, ибо ты ничего не ждешь, ни о чем не жалеешь. Именно такими актами маги приманивают свободу".

Флоринда Доннер, "Жизнь в сновидении"
geschenka: (Smoke gets in your eyes)
Познакомилась я тут с одной американкой - по своим винтажным делам (вместе пытались датировать одну бижушку). Ясное дело, познакомилась виртуально. Стали переписываться. Ей 60. Она увлекается всякими мистическими практиками, считает себя ведьмой. Раньше работала в рекламе в Нью-Йорке, но теперь переехала во Флориду, где они с мужем построили себе дом - своими руками. Она выращивает садик, любит ходить по речке Санта-Фе на каяках... (не знаю, как это слово пишется вообще). А еще она играет - ахтунг! - на басухе и записывает музыкальные альбомы соло!

А муж ее делает мебель. И обожает варить из железа. Вот - его скульптура.



Вот такой кайф:)

Profile

geschenka: (Default)
geschenka

January 2015

S M T W T F S
    123
45678910
1112131415 1617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:35 am
Powered by Dreamwidth Studios