geschenka: (Оле-Лукойе)
[personal profile] geschenka
... про астрологию. Во-первых, ужасно приятно, что спросили. Потому что я люблю астрологию и верю в нее, хотя слово "верю" здесь не очень уместно, все равно что сказать, "я верю в математику" или "я верю в биологию". Или - точнее - "я верю в Луну", "я верю в морские приливы и отливы".

А во-вторых, сразу хочу подчеркнуть (в рамках семейного пиара), что мой муж, [livejournal.com profile] photofox , консультирует как астролог.

Теперь - по теме.

Астрологи меня окружают давно. Началось все в далеком 1994-м, когда я познакомилась с известной астрологиней Леной Н. Так получилось, что она стала консультировать не только меня, но и многих моих друзей. И очень успешно. Потом оказалось, что Лена знает всю астрологическую тусовку, даже создателей великой и могучей компьютерной программы Уранус, которая заметно облегчила жизнь астрологов (раньше составление индивидуального гороскопа занимало от нескольких часов до одной недели, с программой же карта стала строиться за пару секунд). Конечно, с появлением компьютера в жизни астролога стали исчезать такие красивые слова, как "эфемериды", хотя я вот тут ткнулась как-то в поисковик, а он их предлагает вполне себе скачать. Поясню, это такие таблицы, в которых указаны точные градусы расположения планет в разное время. Ну, или как-то так. Но астрологи, работавшие "ручками", без этих таблиц не могли составить ни одного гороскопа. То есть, это важная штука, эфемериды. А не просто красивое слово:))

Потом Лена свела меня с астрологом Валерием Л., еще более известным, его даже Нью-Йорк Таймс называла в свое время "самым адекватным астрологом России". С ним я стала работать в "Газете": помимо того, что я там работала редактором, обозревателем и черт-те кем еще,  я была "пером" В.Л.. Происходило все так. Он готовился. Потом мы садились рядом. Он раскладывал бумажки, я врубала ворд, и он мне говорил, говорил, говорил, а я делала конспект в ворде. Выглядел конспект приблизительно так...

"восходящая планета перед Солнцем - Луна
в его жизни важна мать, женщины
эмоции
тау-квадрат сложный аспект
многого потребует
но и много даст, если будет работать" и т.п.

Практически без знаков препинания, отрывисто, понятно только мне. Потом Валерий Александрович уходил. А я оставалась один на один с несколькими подобными конспектами. Распечатывала их. И ваяла тексты - форматные, с заголовком, вводкой, врезками, и прочее. Если речь шла о звездах - не тех, что на небе, а тех, что ньюсмейкеры, - приходилось еще открывать несколько сайтов, чтобы сопоставлять то, что говорил мне астролог, с тем, что писали о той или иной публичной личности в СМИ. Например, помню, делали мы гороскоп Земфиры. И я прочитала, что она мониторит все публикации о себе. И тогда я написала, что наверняка она прочтет этот гороскоп, а если прочтет, то, мол, то-то и то-то (не помню уже, там был какой-то совет, как ей себя вести, чтобы... тоже не помню, что:))...

Так я работала с Валерием Александровичем несколько лет. Параллельно я ушла из "Газеты", доросла до главреда, изменила жизнь полностью, но продолжала быть "пером" астролога. Просто мне это нравилось, вот и все. А потом В.Л. умер. И мне до сих пор его не хватает.

К тому моменту с астрологом Леной я давно разошлась. И когда понадобилось сходить на консультацию, отправилась к дорогостоящему медийному челу по имени Рами Блект, о котором услышала тогда на "Серебряном дожде". Что-то он очень мне хорошее сказал, этот Рами. То есть, за час консультации, конечно, пролилось много воды, но несколько фраз, которые он обронил, были очень как-то в тему. Прошло уже года... 4, наверное. А я их помню. Хорошие фразы, да.

А потом вдруг мой муж, которого, кстати, в гроб сходя, благословил Валерий Л. (он очень хотел его сделать своим преемником, недаром они почти в один день родились, и даже успел дать моему мужу один урок), стал заниматься астрологией. Читать книжки, ходить на семинары. И теперь я не хожу к астрологам. (Тут, я надеюсь, я ответила на вопрос, который мне задали в личке). Потому что живу с астрологом. (Ну, он еще и фотограф... но это уже другая история)...:))

Вот такие звездья:)))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

geschenka: (Default)
geschenka

January 2015

S M T W T F S
    123
45678910
1112131415 1617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 09:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios