geschenka: (Мартовский Заяц)
[personal profile] geschenka
...я последний раз плакала над книжками. Кажется, мне было лет 12... и это была дачная потрепанная Этель Лилиан Войнич, "Овод", история, если помните, революционера, внебрачного сына какого-то кардинала, который непременно хотел показать своему папаше кукиш, и довоевался - юного козлика посадили и расстреляли. Кардинал же узнал обо всем слишком поздно и честно попытался спасти свое чадо, но не успел. Кажется, тогда я и плакала над книжкой. 

Ах, нет, еще был "Дар" Набокова, когда я его перечитывала в стописятпятый раз, структура момента оказалась такой, что я очень даже всплакнула над тем, как Федор Годунов-Чердынцев и его любимая Вера Зина идут домой, свободные от родителей и чепухи, наконец, трахаться,  и каждый из них забыл ключ, но надеется, что у другого ключ есть. Вот. Сколько мне тогда было? 28? 35? Я его перечитываю раз в три-четыре года, так что не знаю, когда.

А сегодня я просто разрыдалась! Как не плакала ни над "Оводом", ни над "Даром"! Легла с утреца с книжкой... А через полчасика я уже обливалась слезами!



Очень, очень, очень рекомендую, если хотите всплакнуть! Ну - и детям, книжка про любовь!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

geschenka: (Default)
geschenka

January 2015

S M T W T F S
    123
45678910
1112131415 1617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 09:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios